Версия для слабовидящих

(495) 343-91-90 (приемная)

115582, Москва, ул. Домодедовская, д. 24, корп. 3

Все контакты

Приказ о мерах инспекторского реагирования

21.08.2014
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ
(РОСТРУД)
            Государственная  инспекция  труда в городе  Москве
 
 
П Р И К А З
 
 
от     27.01.2010                                                                                          №      8-о
Москва
 
 
О мерах инспекторского
реагирования
 
 
                  Материалы проверок проведенных по обращениям беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет  свидетельствуют о многочисленных нарушениях работодателем в отношении указанной категории лиц требований ст.ст. 255, 256, 261 Трудового кодекса Российской Федерации, ст.13 Федерального закона Российской Федерации   «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» и ст. 15 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию» в части не выплаты пособия по беременности и родам, ежемесячных пособий по уходу за ребенком, расторжения трудового договора с указанными категориями лиц.
           В связи с тем, что в основной массе нарушения выявлены у работодателей малого бизнеса при проведении ими ликвидации (перерегистрации) и сроки таких мероприятий сокращены и во исполнение распоряжения  Роструда от 30.12.2009 года   № 1170-ПР приказываю:
           1. Обеспечить особый порядок рассмотрения обращений беременных женщин, женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения ими возраста трех лет, путем  сокращения сроков рассмотрения таких обращений и принятия быстрых мер инспекторского реагирования.
            2. Утвердить прилагаемую форму  реестра  обращений, находящихся на рассмотрении.
             3. Контроль за ведение указанного реестра сотрудниками возложить на заместителей по направлениям.